お魚さばき教室 -入門編- その一

昨年、大変ご好評いただきました「お魚さばき教室」が再び帰ってきました。指導は、おかしらやの姉妹店であるサカナバッカのメンバーであり、お手軽魚料理の達人、小木勇樹が担当します。

教室では、三枚下ろしはもちろん、お刺身やなめろう作り体験まで、基本をしっかり学べる充実した内容となっております♪(^∇^)/

※こちらは昨年の教室の様子です。


開催日程

◉5月20日(土) 午前部
・9:45/受付開始
・10:00 レッスン開始 – 12:00 レッスン終了

◉5月20日(土) 午後部
・13:15/受付開始
・13:30 レッスン開始 – 15:30 レッスン終了

◉5月27日(土) 午前部
・9:45/受付開始
・10:00 レッスン開始 – 12:00 レッスン終了

◉5月27日(土) 午後部
・13:15/受付開始
・13:30 レッスン開始 – 15:30 レッスン終了

※各レッスンは共通で下記内容となります
・いわし手開きお手本披露
・いわし手開き体験 (4尾、なめろうとお刺身に2尾づつ)
・あじ三枚下ろしのお手本披露
・あじ三枚おろし体験 (2尾、なめろうとお刺身に1尾づつ)
・試食会


参加予約フォーム

応募受付は終了しました。


料金

1レッスン:7,000円/1名(税込)
※参加料金は、当日会場で受け取らせていただきます。


持ち物

・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・お茶、水などの飲み物
・お持ち帰り用の袋
※保冷剤はこちらでご用意します。


場所

月島区民センター 4F 調理室
東京都中央区月島4丁目1番1号 4階
https://goo.gl/fRpKrN

地下鉄:月島 徒歩約5分 都営大江戸線・東京メトロ有楽町
都バス:月島三丁目 徒歩約5分
江戸バス(コミュニティバス):月島区民センター 徒歩約1分


定員

先着28名


対象者

お魚をさばいてみたい方


問い合わせ先

担当:小倉康孝
070-1324-4832
ogura.yasutaka@foodison.jp

【主催】株式会社フーディソン

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