お魚の保存編 – お魚マイスターが教えます!魚が美味しくなる保存法 –

意外と簡単にできる自家製の一夜干しと味噌漬け作りの基本を学びましょう!
担当講師は、15年以上鮮魚専門店に勤め、お魚マイスターの資格を持った、サカナバッカの小木勇樹が担当します。

※各日程で開催場所が異なりますので、ご注意ください。


レッスン内容

  • アジ三枚おろし(4尾)
  • さばいたアジで一夜干し作り
  • さばいたアジで昆布締め作り
  • ブリの切り身で味噌漬け作り
  • 試食会

開催日程

6/11(日)

  • 午前部 9:45受付 10:00 – 12:00
  • 午後部 13:15受付 13:30 – 15:30

定員
各20名

会場
目黒区民センター社会教育館 8階 第5研修室(map
JR・東急目黒線・東京メトロ南北線・都営三田線 目黒駅より 徒歩約10分

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6/18(日)

  • 午前部 9:45受付 10:00 – 12:00
  • 午後部 13:15受付 13:30 – 15:30

定員
各16名

会場
東山社会教育館 2階 第5研修室(map
東急田園都市線 池尻大橋駅より 徒歩約7分

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6/25(日)

  • 午前部 9:15受付 9:30 – 11:30

定員
各24名

会場
緑が丘文化会館 本館3階 第9研修室(map
東急東横線・大井町線 自由が丘駅より 徒歩約7分


料金

7,000円/1名(税込)


問い合わせ先

担当:小倉康孝
070-1324-4832
cooking-school@sakanabacca.jp

【主催】株式会社フーディソン


参加予約フォーム

https://www.secure-cloud.jp/sf/1493618424JGRXsDgX

※参加予約フォームより予約頂いた後、決定通知を連絡させて頂きます。
※参加につきましては、各日程、先着順で決定させて頂きます。
※参加決定後のキャンセルは一週間前までとさせて頂きます。

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