真鯛編 – 真鯛で、お刺身の盛り合わせを作ろう! –

1kgオーバーの大きな魚を、ご家庭でさばくことはなかなかできないですよね。でもお魚さばき教室で、まずは真鯛から挑戦してみませんか。

二種類の切り方でお刺身を作って、盛り合わせにするところまで一緒に体験してみたいと思います。これができればご家族やお友達が驚くこと間違いなしです。

講師は、職人歴24年のベテラン、サカナバッカNo.1の腕前、原裕二が担当します。

※各日程で開催場所が異なりますので、ご注意ください。


レッスン内容

  • 真鯛三枚おろし
  • お造りづくり(そぎ切り、そぎ切り応用編、平切り)
  • 試食会

※お茶などのお飲み物は各自お持込ください。


開催日程

7/22(土)

  • 午前部 10:00 – 12:00
  • 午後部 13:30 – 15:30

※会場には10分前にお越しください。

料金
8,000円/1名(税込)

定員
各18名

会場
緑が丘文化会館 本館3階 第9研修室(map
東急東横線・大井町線 自由が丘駅より 徒歩約7分

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7/29(土)

  • 午前部 10:00 – 12:00
  • 午後部 13:30 – 15:30

※会場には10分前にお越しください。

料金
8,000円/1名(税込)

定員
各24名

会場
目黒区青少年プラザ 5階調理室(map
東急東横線・東京メトロ日比谷線 中目黒駅より 徒歩10分


問い合わせ先

担当:小倉康孝
070-1324-4832
cooking-school@sakanabacca.jp

【主催】株式会社フーディソン


参加予約フォーム

応募受付は終了しました。

※参加予約フォームより予約頂いた後、決定通知を連絡させて頂きます。
※参加につきましては、各日程、先着順で決定させて頂きます。
※参加決定後のキャンセルは一週間前までとさせて頂きます。